特に注記のない限り、記載の金額は全て税込金額です。

2021年4月30日
2022年11月25日更新

NURO 光 でんわ
TA機器ご提供について

平素はインターネット接続サービス『NURO 光』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

世界的な半導体部品需要の増加や、新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響により、NURO 光 でんわにおけるTA(テレフォニー・アダプター)※1 ご提供の際の運用を変更しておりましたが、NURO 光の宅内工事と併せてNURO 光 でんわ用TAの設置作業を再開致します。

• 2022年11月24日以前に、NURO 光の回線と同時に NURO 光 でんわをお申込みのお客さまにつきましては、事前のご案内通りインターネット開通後にTAを発送させて頂きます。
  • 2022年11月25日以降に、 NURO 光の回線と同時にNURO 光 でんわをお申込みのお客さまにつきましては、NURO 光の宅内工事と併せて、TAの設置作業を行わせて頂きます。
  • NURO 光の回線の申込後に、NURO 光 でんわをお申込みのお客さまは、お申込の時期に関わらず、TAを発送させて頂きます。
  • 一部の地域にお住まいで、ONUを事前発送する対象となったお客さまは、ONUと共にTAを発送させて頂きます。

※1 NURO 光 でんわ ご利用の際に接続する機器